Capacitación en control de calidad frutícola: de la chacra al empaque
El próximo viernes 16 de mayo, de 9 a 12 hs, se realizará la capacitación “Control de calidad en chacra, empaque y báscula”, destinada a personas con o sin experiencia en la actividad frutícola que deseen formarse en tareas vinculadas al control de calidad en galpones de empaque y frigoríficos de peras y manzanas.
Durante la jornada se abordarán los siguientes temas:
- Criterios de selección por calidad al ingresar a empaque y báscula (color, golpes, daños de pedúnculo).
- Determinación del momento óptimo de cosecha y conservación (índices de madurez: sólidos solubles, almidón y firmeza de pulpa).
- Parámetros de madurez durante el almacenamiento.
🏫Lugar: CET N°17 – Escuela Agropecuaria de Paso Córdoba (calle Lago Quillén s/n, chacra N° 172, Paso Córdoba).
✍🏻 Inscripción gratuita: al teléfono 298-4816002. Se entregarán certificados.
La capacitación estará a cargo del Ing. Agr. Lautaro Aguilar (INTA Roca) y de la Prof. Azucena Baigorria (CET N°17). La actividad es organizada en conjunto por el Área de Capacitación No Formal del CET N°17 y la AER Roca del INTA, con el objetivo de fortalecer las capacidades de quienes se incorporan al sector frutícola.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.