lunes, 12 de mayo de 2025

Capacitación en control de calidad frutícola


Capacitación en control de calidad frutícola: de la chacra al empaque


El próximo viernes 16 de mayo, de 9 a 12 hs, se realizará la capacitación “Control de calidad en chacra, empaque y báscula”, destinada a personas con o sin experiencia en la actividad frutícola que deseen formarse en tareas vinculadas al control de calidad en galpones de empaque y frigoríficos de peras y manzanas.

Durante la jornada se abordarán los siguientes temas:

- Criterios de selección por calidad al ingresar a empaque y báscula (color, golpes, daños de pedúnculo).

- Determinación del momento óptimo de cosecha y conservación (índices de madurez: sólidos solubles, almidón y firmeza de pulpa).

- Parámetros de madurez durante el almacenamiento.

🏫Lugar: CET N°17 – Escuela Agropecuaria de Paso Córdoba (calle Lago Quillén s/n, chacra N° 172, Paso Córdoba).

✍🏻 Inscripción gratuita: al teléfono 298-4816002. Se entregarán certificados.

La capacitación estará a cargo del Ing. Agr. Lautaro Aguilar (INTA Roca) y de la Prof. Azucena Baigorria (CET N°17). La actividad es organizada en conjunto por el Área de Capacitación No Formal del CET N°17 y la AER Roca del INTA, con el objetivo de fortalecer las capacidades de quienes se incorporan al sector frutícola.

No hay comentarios. :

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.